심장을 지키는 음식
심장병 초기증상
1. 호흡곤란
2. 두통과 함께 심장 통증
3. 가슴조임과 멍한 상태
4. 소화불량과 급박한 심장박동
5. 왼쪽가슴의 통증
심장은 우리몸의 가장 중요한 엔진입니다. 이 엔진에 조금의 이상만 있어도 우리몸이 제기능을 수행하지 못하게 되고 여러가지의 병을 유발하기도 합니다. 또한 이런 문제가 고쳐지지 않고 지속되면 순간 목숨을 잃을 수도 있기 때문에 평소 건강관리에 유념하시고 가족력이 있으시다면 정기검진도 꾸준히 지속해주시는 노력이 반드시 수반되어야 하겠습니다.
심장병에 좋은음식 8가지
1. 참깨
참깨에는 콜레스테롤의 혈관 침착을 예방하는 리놀산 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 심장병에 좋습니다.
2. 콩
콩의 단백질이 핏속의 총 콜레스테롤치와 나쁜 콜레스테롤치를 낮추어 주는 효능이 있어 심장병에 좋습니다.
3. 김
김에 풍부하게 함유되어 있는 타우린이 콜레스테롤을 방지하고 간장을 강화해주는 효능이 있어 심장병에 좋습니다.
4. 토마토
토마토에는 비타민A,B,C가 풍부하게 함유되어 있어 피를 깨끗하게 해줄뿐만 아니라, 혈전을 예방하는 효능이 있어 심장병에 좋습니다.
5. 표고버섯
표고버섯에 함유되어 있는 엘리다테닌 성분이 혈액순환을 도와주고 혈액 중의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 주는 효능이 있어 심장병 예방에 좋습니다.
6. 당귀
당귀에는 비타민B12, 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 혈액을 보충해 주며 혈액순환을 촉진시켜주어 피를 맑게 해주어 심장병에 좋습니다.
7. 마늘
마늘은 혈관에 피가 굳은 덩어리인 혈전이 생기지 않도록 예방해주므로 심장병 예방에 좋습니다.
8. 가시오가피
가시오가피 줄기의 껍질은 혈중 콜레스테롤을 감소시켜줄뿐 아니라, 면역력을 강화시켜주는 효능이 있어 심장병 예방에 좋습니다.
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