우엉(차)은 우리 몸에 어떻게 좋을까?

건강 정보

우엉(차)은 우리 몸에 어떻게 좋을까?

우엉(차)은 우리 몸에 어떻게 좋을까?

 

 

면역력 향상

우엉의 껍질에 특히 많이 함유된 '알카로이드' 성분은 우리 몸의 치유력을 향상시켜 주며, 각종 잔병으로부터 인체를 보호해줍니다.

 

 

 

항암 효과

또한 '알카로이드' 성분은 산삼하고도 견줄 만큼의 아주 강력한 항암효과를 자랑합니다.

 

 

 

혈관 건강

우엉의 '리그닌'과 '사포닌' 성분은 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 효과적으로 배출해주기 때문에 뇌졸증, 심근경색 등 다양한 심혈관계 질병 예방에 효과적이며, 평소 혈액순환에도 많은 도움이 됩니다.

 

 

 

당뇨 및 비만 예방

우엉에는 당분과 지질의 흡수를 제한해주는 '팔미트산'이라는 성분이 있어 당뇨 및 비만을 예방하는데 좋으며, 칼로리에 비해 포만감이 높다는 장점이 있습니다.



빈혈 예방

우엉차에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈환자에게 좋습니다.

 

 

 

골다공증 예방

칼슘 또한 풍부해서 성장기 아이들과 골다공증에 쉽게 노출 될 수 있는 노인들에게 좋습니다.

 



강력한 항산화 효과

우엉의 '사포닌' 성분은 강력한 항산화 효과를 지니고 있어 노화방지 효능이 매우 탁월하며, 피로를 해소하는데 많은 도움이 됩니다.

 

 

 

변비 해소

우엉에 함유되어 있는 식물성 섬유질인 '셀룰로오스'는 장운동을 활발하게 하며, 수분 흡수력이 좋아 변비를 개선하고 숙변을 제거해주는 효능이 있습니다.

 

 

 

여성의 호르몬 조절

우엉에는 여성 호르몬 분비를 조절해주는 효능이 있어, 여성의 생리통과 생리불순을 완화해주는 효과가 있습니다.



신장기능 향상

우엉에 함유된 '아눌린' 성분은 신장을 보호해주는 효능을 지니고 있어, 몸의 붓기를 효과적으로 빼줄 뿐더러 이뇨작용을 원활하게 해줍니다.

 

 

 

소염, 향균 작용

우엉에 함유된 '탄닌' 성분은 소염작용이 있어 두드러기, 아토피, 습진 등의 증상을 완화해주며, 향균작용이 있어 여드름을 완화하는데도 좋습니다.

 

 

 

치매 예방

우엉에 함유된 '아르기닌' 성분은 뇌를 튼튼하게 하고 치매를 예방해주는 효능이 있습니다.

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