계피와 꿀의 15가지 효능

건강 정보

계피와 꿀의 15가지 효능

「 계피와 꿀의 15가지 효능 」

 

 

계피 & 꿀

 

1 . 심장병

꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신으로 빵에 발라 매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요. 그럼 환자로 하여금 동맥혈관 속에서 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.

 

또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도, 이러한 방법을 매일 쓰이게 된다면 재발이 될 확률을 훨씬 줄일 수 있습니다.

 

2 . 관절염

관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면 고질적인 관절염도 고칠 수 있습니다. 코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,

 

의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용하도록 했더니,

일주일 안에 200명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이

걸을 수 있게 되었다고 합니다.

 

 

3 . 방광염

큰스푼 두개 분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을 미지근한 한컵의 물에 녹여 마셔 보세요. 그러면, 방광에 있는 병균들을 없애 준다고 해요.

 

4 . 콜레스트롤

큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를 16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.

 

5 . 감기

감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드셔보세요. 그럼 웬만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 싸악 나아지게 됩니다.

 

 

6 . 위 통

꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐만 아니라, 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.

 

7 . 속에 가스가 찼을 때

인도와 일본에서 연구한 바로는, 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때 많은 도움이 된다고 합니다.

 

8 . 면역체계

꿀과 계피가루를 매일 쓰면 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해 준다고 합니다.

 

과학자들은 꿀이 여러가지의 비타민이나 철분을 함유하고 있다는 것을 알게되었죠. 꿀을 꾸준히 쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 준다고 해요.

 

9 . 소화불량

계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 드시면, 위산분비를 조절해주고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와줍니다.

 

10 . 독감

스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라, 환자를 치유한다는 사실을 증명했습니다.

 

 

11 . 노화방지

꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면 노화를 지연 시킬 수가 있습니다. 네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를 세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.

 

그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐만 아니라, 노화방지에 많은 도움을 준다고 해요.

 

12 . 여드름

큰스푼으로 세개 분량의 꿀과 작은 스푼 하나의 계피가루로 혼합액을 만들어보세요. 그걸 자기 전에 여드름 부위에 발라두었다가 다음날 아침에 따뜻한 물로 씻어 내시면 되요. 그렇게 매일 두주간 동안 반복하시면 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.

 

13 . 피부병

같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면, 습진이나 백선같은 온갖 염증에 매우 효과적입니다.

 

 

14 . 암

최근 일본과 오스트레일리아의 연구진이 밝힌 바에 따르면, 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다. 이상의 질환으로 고생하시는 환자는 큰 스푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스푼 하나의 계피가루를 하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다.

 

15 . 피곤할 때

최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은 몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 해요. 꿀과 게피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 있었다고 합니다.